青西分院机电部赴济南开展电梯检测工作

发布日期:2024-06-25    浏览数:302

      面对现在电梯检验检测分离新局势,青西分院机电部按照市院安排,积极开展相关经营性服务工作。接到检测任务后我部门高度重视,同时根据此次检测工作时间紧、任务急的特性,我部门立刻召开了动员准备会。


      会上,大家秉持“强化事前、事中、事后指导与服务”的工作理念,对此次检测工作进行了充分的研讨,依据监督检验日期及相关技术参数等重要信息,制定了个性化检测方案。会后,检验员主动对接使用单位及电梯维保单位,积极协调多方沟通,打印所需检测资料并检查检测设备,为出发做好充分准备。于2024年6月19日下午,派出电梯检验人员共计12人赴济南开展此次异地电梯检测工作。


      6月20日检测当天,济南气温高达37℃,大家为了保证能顺利完成此次电梯检测任务,早晨6点便开始准备出发前往各个检测现场。面对高温酷暑,大家迎难而上,值得一提的是其中有6台电梯监督检验已满6年,需做125%额定载重量制动试验,检验员为了提高检测效率,当天已完成检测任务的检验员纷纷集中到该项目,大家齐心协力搬运砝码,虽然大家都很累但通过精诚协作、大大缩短了试验时间。本次异地检测工作仅用一天时间横跨济南四区,服务使用单位6家共计检测电梯45台,最终圆满完成了此次检测工作,帮助使用单位发现和消除了安全隐患。检验人员在现场认真负责的态度、高效的检测效率、优质的服务得到了使用单位的肯定。


      此次检测工作开启了青西分院首次电梯检测任务的先河,为后续相关电梯检测业务的开展总结了宝贵的实战经验,打下了坚实基础。同时,电梯检测业务的开展锻炼了检验人员自主筹备检测方案、现场沟通协调等综合能力,加强了创新型、应用型、技能型年轻检测骨干的培养,为“强而精、耐而勇”的专业化检测队伍建设提供了有力保障。也通过特检机构跨区域合作的新模式,实现技术经验共享建立了互相支撑的合作关系。通过跨区域合作,可以不断提升检测人员的检验检测能力和水平,推动日后检测工作向更高层次、更宽领域迈进。