青岛市特检院参加3·15国际消费者权益日宣传活动

发布日期:2024-03-11    浏览数:579


为深入开展“315”国际消费者权益日系列活动,增强企业安全生产主体责任意识,构建良好的安全生产环境,202439日上午,青岛市市场监管局、市消保委联合崂山区市场监管局、崂山区消保委,在利群金鼎广场举办了3·15国际消费者权益日宣传活动暨公益检测和名优商品(服务)展示专场。

 

我院以315”活动为契机,在现场为市民朋友讲解了《特种设备安全法》和《青岛市电梯安全监督管理办法》等法律法规,广泛宣传特种设备安全知识,讲解了特种设备相关的安全使用事项及特种设备事故应急自救常识,提供电梯安全咨询,宣传电梯安全知识,引导广大市民安全文明乘梯,不断提高自我防范意识,提升自我保护能力。活动现场共发放《电梯安全知识》宣传册1000余册、接受群众咨询200余人次、检测样品20余件

 

下一步,青岛特检院将按照市局“服务型执法等工作要求,持续开展不同形式的特种设备安全宣传活动,切实提升我市群众特种设备安全防范意识。