市特检院组织召开学习习近平法治思想主题党日活动

发布日期:2023-09-13    浏览数:1823

根据市局《关于深入开展习近平法治思想学习培训工作的通知》要求,市特检院迅速展开行动,组织开展学习习近平法治思想主题党日活动,院党总支和各支部全体党员开展学习和集体研讨。

党总支和各支部认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,集体学习《习近平法治思想学习问题》、习近平署名文章等相关内容,并组织党员干部通过学习强国平台、国家市场监管总局网络学习等平台开展学习,为巩固学习成果,组织开展学习《习近平法治思想学习问答》专项测试,通过学习,不断提高运用法治思维和法治方法深化改革及应对风险能力,切实把学习成效转化为提升特检工作水平的生动实践。

周成书记指出,一是要把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感抓好学习落实,确保学习实效;二是党员干部要带头学,带头研讨、带头实践,要把学习转化为工作实践的理论保障,要常学常新,锤炼党性,严格以一名党员的要求,在工作中发挥先锋模范作用。