市特检院办公室等综合部门组织参观廉政文化长廊

发布日期:2023-08-11    浏览数:1989


为贯彻落实2023年下半年党风廉政建设工作会议精神,根据市院开展廉政警示教育月活动的部署,8月10日下午,市院办公室、人事政工部、财务管理部组织全体14名在职同志参观特检廉政文化长廊,并邀请市院党总支书记、院长周成参加。


廉政文化长廊位于我院四楼公共走廊区域,以“真诚服务、清廉特检”为品牌,融合廉政工作文化和市场监管、特种设备服务等内容,覆盖办公区走廊公共部分、会议室、活动室内部三大区域,通过点线面全方位立体打造廉政文化宣传阵地。

参观由办公室主任刘海东和财务管理部部长赵瑞科讲解,相关同志跟随全程参观。参观结束后,周成院长提出几点建议:一是干部职工要以廉政文化长廊参观为契机,进一步树立廉洁自律意识,树立严守底线思维,保持风清清正的政治生态。二是要打造好党风廉政活动室,利用好现有资源,充分发挥好廉政文化长廊的建设示范效应。三是要通过开展廉政警示教育月活动,引导全院干部职工坚守思想道德底线,增强拒腐防变能力,廉洁工作、廉洁用权、廉洁干事,打造我院真诚服务 清廉特检清廉建设品牌。