喜报!我院荣获“青岛市科学技术进步二等奖”

发布日期:2023-07-17    浏览数:2617

        近日,我院收到了青岛市科技局颁发的科学技术奖证书,我院荣获“青岛市科学技术进步二等奖”。

        获奖项目为《城市在役电梯安全运行保障关键技术及装备》,由我院和山东科技大学等单位共同合作完成,经青岛市科技局评审和公示,被评为“青岛市科学技术进步二等奖”。

        近年来,我院在各级领导和部门的大力支持下,高度重视科学技术工作,充分发挥科学技术研究在特检事业发展中的引领作用,制定并推进“科技兴检”战略,在优势互补、平等合作、互利双赢、共同发展的基础上,积极与高校、高企在科研项目等方面建立深度战略合作,探索产学研模式并取得了一定的成果。

        今后,我院将继续以科技创新为引领,深入实施“科技兴检”战略,加大与高校、高企的战略合作,积极推进科技项目研发等工作,争取在特种设备领域获得更多更高的奖励,逐步实现以科研工作带动检验工作的良好局面,提升我院检验及科研的综合实力和水平。